Энергия Северо-Запада
ЧТО ПИШУТ
"Энергия Северо-Запада"   24 (67). Декабрь 2009 г.
Борис Вайнзихер: "ТГК-1 - успешная компания, но мы можем стать еще успешнее"
"Из организационно сложных задач, о которых, тем не менее, я не могу не упомянуть, надо отметить запланированный перевод на вахтовый метод эксплуатации Серебрянских ГЭС. Кстати, этот проект может стать прообразом обслуживания не только Серебрянского Каскада. Положительная особенность «вахты» в том, что она расширяет рынок труда. Уже не так важно, где ты работаешь, если прилетаешь на вахту, скажем, из Петербурга. Работаешь две недели, а потом едешь домой."
 
Б. Ф. Вайнзихер.
Генеральный директор ОАО "ТГК-1".
Уходящий год оказался сложным, но продуктивным для энергетиков Заполярья. Все наши структурные подразделения отработали год без аварий, добросовестно провели ремонтные кампании и получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Нам удалось осуществить множество проектов, значительно перевыполнить бизнес-план по выработке электроэнергии и практически полностью освоить запланированную инвестиционную программу.
В 2009 году мы продолжили модернизацию оборудования гидроэлектростанций. На Княжегубской ГЭС заменена система возбуждения очередного, уже третьего гидроагрегата. На ГЭС-3 Нивского Каскада продолжаются работы, которые в дальнейшем позволят провести испытания на предмет возможного увеличения установленной мощности станции. На ГЭС-12 Каскада Туломских ГЭС введен в эксплуатацию новый главный трансформатор, а на ГЭС-13 уже начались работы по реконструкции систем автоматического регулирования гидроагрегата № 3. На Нижне-Териберской ГЭС установлена тиристорная система возбуждения генератора французской фирмы «Альстом», которая на Северо-Западе России была применена впервые. В ближайшем будущем подобные работы будут проведены на Верхне-Териберской ГЭС, что станет очередным шагом на пути к автоматизации каскада.
Кроме того, продолжаются работы по прокладке на Кольском полуострове волоконно-оптических линий связи, благодаря чему мы уже смогли увеличить скорость, качество и объемы передаваемой информации и связать в локальную сеть объекты филиала, расположенные на всей территории Мурманской области.
Конечно, за всеми этими достижениями и успехами стоит труд коллектива филиала «Кольский». Такие результаты были бы невозможны без профессионализма, терпения и ответственности наших сотрудников. Накануне Дня энергетика, Нового года и Рождества примите, уважаемые коллеги, самые теплые и сердечные поздравления с наступающими праздниками, пожелания крепкого здоровья и большого личного счастья. Благополучия вам и вашим семьям! Спасибо за добросовестный труд - залог успешной и стабильной работы нашей Компании».
 
А. Г. Антипов.
Заместитель генерального директора - Директор филиала "Кольский".
   25 лет со дня ввода в эксплуатацию отметила 6 ноября Верхне-Териберская ГЭС, расположенная на реке Териберка неподалеку от озера Венчьявер. Гидроагрегат ГЭС-18 является самым мощным в Кольской энергосистеме. Ежегодно
станция производит около 240 млн кВт.ч электроэнергии.
Яндекс.Метрика