Лучшие фотографии
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Морошка. Фотогалерея. Лучшие фотографии
   Морошка - многолетнее травянистое растение того же рода, что и малина, ежевика, костяника. Цветки одиночные, белые, крупные. Плод - многокостянка, по форме похожа на плоды малины, но отличается особым запахом и вкусом, сладкая. На стебле по одной ягоде. Созревает наоборот. Ягоды сначала красные, а зрелые - оранжево-янтарного цвета.
   Народные названия: арктическая малина, глошина, болотный янтарь, моховая смородина, очи болотного, царская ягода, северный апельсин, болотный стражник.
   Растет главным образом в тундровой, лесотундровой и таежной зонах Северного полушария. Встречается на торфяных болотах, заболоченных лесах, моховых и кустарниковых тундрах.
   В зрелых ягодах морошки содержатся: сахар, белки, клетчатка, яблочная и лимонная кислоты, витамины С, В, РР, А, калий, фосфор, железо, кобальт, дубильные и пектиновые вещества. Витамина С в морошке в три раза больше, чем в апельсинах.
   Плоды морошки с хорошим вкусом и употребляются как в свежем виде, так и в виде варенья, сока, повидла, джема, компота.
   Ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, спазмолитическим действиями. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь.
























Яндекс.Метрика