Новости поселка Туманный. События. Погода. Рыбалка. Обо всем понемногу...
Новости поселка Туманный, Кольского района, Мурманской области. Январь - февраль 2012
   10.01.2012. Полярная ночь.
   В январе два праздника и десять дней приуроченных к ним выходных. Осталось позади испытание длительным всенародным отдыхом! За это время значительно оскудел ассортимент вино-водочных отделов магазинов, а ближе к концу праздников популярностью пользовалась водка «Белочка».
   В целом праздники прошли в Туманном нормально, если не считать того, что с перебоями работал единственный банкомат и кое-как заикаясь и время от времени пропадая вещали четыре общероссийских канала телевидения.
   Погода тоже не подвела. Уже несколько дней морозно и довольно безветренно с небольшим снегом, а скоро и полярная ночь закончится. Наступают трудовые будни…








   17.01.2012.
  
Закончилась полярная ночь! Вчера уже солнце робко выглянуло из-за горизонта, ненадолго осветив вершины сопок. Зимний пик пройден. Теперь световой день начнет стремительно увеличиваться. Можно открывать сезон рыбалки.
   Прошли праздники. Начался трудовой год. С февраля месяца на КС ГЭС вводится новая система учета рабочего времени, и теперь такие продолжительные выходные дни как в январе, заметно отразятся на заработной плате работников. Сменилась вахта. Из Мурманска и обратно вахтовый персонал еженедельно возит
арендованный автобус.
   Этой зимой снега выпало мало, да и морозов не было.На всю неделю прогноз погоды стабильный, практически без сильных ветров и осадков с температурой до -15С.








   14.02.2012.
   Замерзает Европа и аномальные холода в центральных и южных областях России, а у нас температура в январе и феврале не опускалась ниже -23С. В минувшее воскресенье было -5С, а в Италии -28! Солнце днем все выше поднимается над горизонтом и в ясную погоду освещает Заснеженную тундру, а в темное время можно наблюдать световые столбы от уличных фонарей. Освещения в поселке стало больше, светильники установили даже на пустующих домах по дороге в больницу.
   В этом году исполнится 40 лет ГЭС-16. Свой юбилей станция встретит в новом облике. Будут закончены работы по облицовке зданий. Надо отметить, что строительство ГЭС-16 велось рекордными темпами. От момента укладки первого бетона в фундамент станции до пуска первого агрегата прошло всего восемь месяцев! Вот так работали...








Яндекс.Метрика