Энергия Северо-Запада
ЧТО ПИШУТ
"Энергия Северо-Запада"   8 (75). Август 2010 г.
...ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ
На Каскаде Серебрянских ГЭС филиала "Кольский" сделан очередной шаг к переходу на вахтовый метод работы. На ГЭС-15 и ГЭС-16 Каскада начали полноценную работу столовые для персонала.
    В рамках проекта по переводу Каскада на вахтовый метод некоторые подразделения уже перешли на соответствующий график работы: их смена длится 12 часов, - рассказала административный директор филиала «Кольский» Светлана Сизоненко. - В связи с этим возникла необходимость обеспечения работников полноценным трехразовым питанием в течение смены. Эта обязанность закреплена за работодателем специальным Положением о вахтовом методе работы. До перевода персонала на вахтовый график работы столовая функционировала только на одной станции и лишь часть дня. Наличие именно такого набора услуг диктовалось потребностью Каскада. С появлением необходимости обеспечивать большее количество людей, да еще и трехразовым питанием, появилась и необходимость в расширении количества услуг, предоставляемых столовой. В связи с этим был заключен новый договор, что позволило перейти на трехразовое питание, причем пищу готовят сейчас и на ГЭС-15, и на ГЭС-16. Уверены, что комфортные условия необходимы для эффективной работы подразделений нашей Компании. Кроме того, появление столовой с расширенным спектром услуг в такие короткие сроки стало возможным благодаря неравнодушной позиции и слаженной работе специалистов Каскада, занимающихся договором по обеспечению персонала питанием. Спасибо огромное!
   На новый график столовая перешла с 1 августа, у нее уже появились постоянные клиенты. Как говорит Алексей Семенов, заместитель начальника электромеханического цеха-1 Каскада, ее посещают практически все, кто перешел на вахтовый режим работы:
    - Те, кто работает по 8 часов, приходят в столовую только на обед, кто по 12 часов - еще на завтрак и ужин. Качество пищи вполне удовлетворительное, никаких нареканий у людей нет. Конечно, для персонала это очень удобно.
Нововведение действительно оказалось нужным. Это подтверждают и сами работники.
- Раньше еду носили с собой, это было не всегда удобно, - делится инженер смены цеха ГЭС-16 Михаил Арасланов. - Сейчас проблема исчезла: на завтрак, обед и ужин ходим в столовую. Выбор блюд достаточный, на день хватает. Из пожеланий? Хорошо, если еще минералку будут продавать. Остальное все устраивает.                                                                                                                                                                                                              
Илья Виноградов
Яндекс.Метрика