Энергия Северо-Запада
ЧТО ПИШУТ
"Энергия Северо-Запада"   2 (81). Февраль 2011 г.
"ВАХТА" РАБОТАЕТ
Каскад Серебрянских ГЭС - самый молодой в энергосистеме Кольского края. Он образован в 1970 году и включает в себя четыре гидроэлектростанции, построенные с 1964 по 1987 год. Именно на Серебрянском каскаде в начале февраля стартовал проект по применению вахтового метода работы.
   Вахтовый метод не только успешно опробован во многих компаниях мира, но и является исторически преемственным для этого каскада. Из всех освоенных энергетиками северных рек, Воронья была самой труднодоступной. Поэтому прокладка дороги, с которой начиналось строительство станций, велась как раз вахтовым методом - при помощи подвижных опорных баз, которые двигались навстречу друг другу. Затем он был успешно использован при строительстве Териберской группы ГЭС Серебрянского каскада. Строители и энергетики жили в поселке Мурмаши, а на объекты выезжали на две-три недели.
   Предполагалось, что и обслуживаться станции будут по тому же принципу. Но из-за низкого уровня развития коммуникаций в то время от вахты пришлось отказаться. К тому же персонала было достаточно: людей привлекали возможность получить жилье, хорошее обеспечение продуктами питания, высокие зарплаты. Поэтому работники, обслуживавшие ГЭС-15 и ГЭС-16, жили в Туманном, а ГЭС-17 и ГЭС-18 - в Териберке. Но с годами многое изменилось. Жилье в этих поселках уже никого не интересует, а специалист на Севере зарабатывает примерно столько же, сколько и в средней полосе. Ряды старых, проверенных работников потихоньку тают, а новые на их место идти не спешат.
   - Все эти процессы заставили руководство компании задуматься о надежности энергообеспечения, - поясняет административный директор филиала «Кольский» Светлана Сизоненко. - Чтобы ее добиться
, нужно прежде всего создать людям цивилизованные условия жизни. Поэтому, рассмотрев все варианты, мы решили идти двумя путями - автоматизировать управление станциями каскада, а до тех пор перевести персонал на вахтовый метод работы.
   Наша Компания позаботилась о том, чтобы обеспечить этим людям достойные условия проживания. На средства Компании в Мурманске построен дом на улице Пономарева. Квартиры для персонала Каскада Серебрянских ГЭС уже отремонтированы, и работники, нуждающиеся в жилье, могут туда заселяться.
   -  Конечно, жилье предоставляется не бесплатно, - уточняет Светлана Сизоненко, - но на льготных условиях. Для тех, кто захочет приобрести предоставленную квартиру в собственность, первый взнос составит от 1 до 25 % - сколько человек сможет заплатить в этом диапазоне. Оставшуюся сумму он должен будет выплачивать Компании в течение 10 лет без процентов. Сразу скажу, что не каждый, работающий на Каскаде Серебрянских ГЭС, сможет выкупить квартиру. Такая возможность будет предоставлена только тем, кто обладает специальностью, относящейся к числу так называемых ключевых, то есть наиболее необходимых Компании. Кроме того, каждый такой работник, выкупая квартиру, должен будет подписать соответствующее соглашение. Одним из его условий будет возврат Компании в случае увольнения всей невыплаченной за квартиру суммы в течение трех месяцев либо трех лет - в зависимости от причины увольнения.
   Жилплощадь в новом доме не обязательно выкупать. Ее можно будет использовать как служебную за определенную, и тоже льготную, арендную плату. В зависимости от метража она составит от 400 до 1000 рублей в месяц.
   Тем, кто работает в поселке Туманный, на время несения вахты предоставляется служебная гостиница. Она отремонтирована, обеспечена необходимой бытовой техникой. Уборкой жильцы могут себя не утруждать - этим занимается персонал гостиницы. На станциях работают столовые, созданы все условия для полноценного межсменного отдыха. Из Мурманска в поселок вахтовиков доставляют новые комфортабельные автобусы высокой проходимости. В непогоду путь им расчищает специально закупленная для этой цели снегоуборочная техника. Ну, и самое главное -заработная плата. Ее диапазон зависит от уровня квалификации работника и начинается от 25 тысяч рублей. Плюс вахтовая надбавка - 500 рублей в сутки. - Мы нуждаемся в специалистах высокой квалификации, которые имеют соответствующее энергетическое образование и желание работать, а также обладают стремлением развиваться, - продолжает административный директор филиала. - Это могут быть и уже имеющие опыт, сложившиеся профессионалы, и выпускники вузов, в том числе Мурманского технического университета. Главное, чтобы у них были хорошие знания. Ребята, которые хотят у нас работать, приходят в Компанию уже с четвертого курса, начиная с преддипломной практики. Поэтому по окончании вуза они уже знают оборудование, с которым предстоит иметь дело. Сегодня на Каскаде Серебрянских ГЭС трудятся 190 человек. Около десяти рабочих мест - вакантны. Но это вовсе не значит, что нам требуется только десять человек. Мы стараемся обеспечить плавную смену работников. А подготовка специалиста - процесс достаточно долгий.
   Чтобы получить работу в ТГК-1, кандидатам предстоит выдержать серьезную проверку. Каждый должен сдать экзамены, которые выявят уровень общей профессиональной подготовки и знания конкретного оборудования. Но и высокой квалификации недостаточно. Руководство Компании весьма важное значение придает также личностным характеристикам претендентов. И иначе, по-видимому, нельзя: слишком высокая ответственность возлагается на тех, кто обслуживает гидроэлектростанции, кто дает северянам свет.
   Сейчас Туманный находится в незавидном состоянии. После того, как оттуда ушли военные, его инфраструктура практически перестала существовать. Вахтовый метод обслуживания станций поможет поселку избежать окончательного упадка. Пока существуют ГЭС и работает «вахта», в Туманном будут люди и все, что им необходимо.
Илья Виноградов
Яндекс.Метрика