Морская пехота. В/ч 53144. Что осталось. Поселок Туманный.
   Фоторепортаж по просьбам тех, кто служил в поселке Туманный. Здания и территория бывшей воинской части. Морская пехота. В/ч 53144, 175-я отдельная бригада морской пехоты. Первый, второй и третий дома. Камбуз. Дорога. Строения за рекой.
   Морская пехота России - род береговых войск Военно-Морского Флота Российской Федерации ранее ВМФ СССР, предназначенный и специально подготовленный для ведения боевых действий в морских десантах, а также для обороны военно-морских баз, важных участков побережья и береговых объектов.
   Морская пехота появилась в России в 1705 году в ходе Северной войны с Швецией. 27 ноября 2005 года исполнилось 300 лет морской пехоте России.
   В ее состав в начале XXI века входят органы военного управления, бригады  Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флота, а также два батальона Каспийской флотилии, отдельные роты и подразделения. Руководство осуществляет командующий флотом или флотилией.
   За время существования морской пехоты России 113 человек стали героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы и 22 героями Российской Федерации.




















загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика