Поселок Серебрянский и поселок городского типаТуманный
   Начальная школа в поселке Серебрянский. Строится поселок Туманный. Река и сопка Туманная. Последние упряжки саамов покидают забойный пункт. Природа, рыбалка и охота. Как жили и отдыхали.
   Помните, какой популярностью пользовалась рыбалка в Советском Союзе. Рыбаки любили хобби с названием рыбалка. Тогда не было новомодных приспособлений для ловли, все делали и изготовляли самостоятельно.
   Приходилось приспосабливаться. Иногда не было в достаточном количестве некоторых видов товара. Хотя с одной стороны леска, крючки, поплавки, блесны и другие принадлежности стоили очень дешево и были доступны для населения, но с другой стороны они не всегда имелись в продаже. Потому многие рыбаки были настоящие волшебники. Придумывали такие хитрости, до которых современный рыбак не способен додуматься в принципе. Дело не в «глупости» современных людей. Они просто не сталкиваются с такими проблемами, потому не нужно решать их.
   Россия, она огромна. По площади в 48 раз больше, чем Германия и в 202 раза больше, чем Австрия. Да и территория страны заселена людьми не в пример Европейским странам. Если ее западная часть до Уральских гор и ближе к югу относительно обжита, то на Русском Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, немногочисленные города и более мелкие поселения, часто удаленные друг от друга на десятки и даже сотни километров, жмутся в основном поближе к железнодорожным путям, а так же к промышленным центрам, созданным когда-то благодаря близости от них каких-либо важнейших для страны ресурсов.
































загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика