Лучшие фотографии
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Золотой корень. Радиола розовая. Фотогалерея. Лучшие фотографии
   Родиола розовая, золотой корень - многолетнее травянистое растение рода родиола. Включено в Красную книгу Российской Федерации.
   Народные названия: золотой корень, розовый корень, тибетский женьшень, сибирский женьшень.
   Произрастает на Алтае, Урале, заполярных районах Якутии, в горных районах Восточной Сибири,Западной Сибири и Дальнего Востока, на побережье Белого и Баренцева морей.
   Исследования родиолы розовой показали, что это просто кладезь полезных веществ. В корнях растения содержится эфирное масло, дубильные вещества, более 20 ценных микроэлементов, аскорбиновая и никотиновая кислоты.
   Лечебные свойства золотого корня известны народным врачевателям издавна. Это растение успешно противостоит ослаблению организма.  Родиола розовая славится своими чудесными тонизирующими свойствами: прогонять усталость, повышать физическую и умственную работоспособность, а также снимать нервное напряжение. Алтайцы применяют золотой корень главным образом для того, “чтобы вообще быть здоровым”. В народной медицине Алтая золотой корень в виде чая пьют для снятия усталости и переутомления, для повышения работоспособности и выносливости.
























Яндекс.Метрика