Строительство Серебрянской ГЭС-1. ОРУ и машинный зал
   Строительство водосброса. Монтаж водоводов и подводящий канал. Мост и река Воронья в трубе. Водоприемник. Площадки строительства. Взрывные работы.
   Открытое распределительное устройство, ОРУ - распределительное устройство, оборудование которого располагается на открытом воздухе. Все элементы ОРУ размещаются на бетонных или металлических основаниях.
   Расстояния между элементами выбираются согласно ПУЭ - правила устройства электроустановок. При напряжении 110 кВ и выше под устройствами, которые используют для работы масло - масляные трансформаторы, выключатели, создаются маслоприемники - заполненные гравием углубления. Эта мера направлена на снижение вероятности возникновения пожара и уменьшение повреждений при аварии на таких устройствах. Сборные шины ОРУ могут выполняться как в виде жестких труб, так и в виде гибких проводов. Жесткие трубы крепятся на стойках с помощью опорных изоляторов, а гибкие подвешиваются на порталы с помощью подвесных изоляторов. Территория, на которой располагается ОРУ, в обязательном порядке огораживается.
















загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика