Строительство водосброса Серебрянской ГЭС-1
   Строительство водосброса ГЭС-1. Малая плотина и дорога в поселок Туманный. Серебрянское водохранилище заполняется водой. Строительство Серебрянской ГЭС-1.
   Водосброс, водослив - гидротехническое сооружение, предназначенное для сброса излишней паводковой воды из водохранилища, а также для полезных пропусков воды в нижний бьеф. Сброс воды осуществляется в случае угрозы переполнения водохранилища из-за паводка, сильных дождей и т. п. Пропускная способность водосброса регулируется специальными затворными механизмами.
   Гидроэлектростанции входят в состав гидроузлов. Гидроузел – комплекс гидротехнических сооружений, обеспечивающих использование водных ресурсов для получения электрической энергии, водоснабжения, орошения, а также защиту от наводнений, улучшение условий судоходства, рыбоводства, рекреации и др. В состав компоновок гидроузлов с глухой плотиной входит и водосброс.
   По расположению относительно глухой плотины, перекрывающей русло, водосбросы могут быть непосредственно в теле плотины, вне тела плотины на берегу – береговые.




загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика