Новости поселка Туманный. События. Погода. Рыбалка. Обо всем понемногу...
Новости поселка Туманный, Кольского района, Мурманской области. Март - сентябрь 2018 год 
   Новости. 01 июня 2018 года. Поселок Туманный
  
Весна прошла без особых погодных сюрпризов как, например, в прошлом году, когда дорога на Мурманск была закрыта в общей сложности более месяца, да и снега в этом году меньше и погода неплохая.
   Как и всегда весной в тундру прилетели гуси, утки, кулички, а в поселке появилась небольшая стайка турухтанов на пролете. Сравнивая прошлогодние фотографии турухтанов с фотографиями этого года, вполне возможно, что это те же кулички, учитывая их продолжительность жизни.
   Смотрите фотографии весны 2018 года.




















   Новости. 01 октября 2018 года. Поселок Туманный
  
Вот и закончилось короткое лето 2018 года, которое войдет в историю Мурманской области. Многие жители уже и не помнят такой аномальной жары, когда температура превышала +30°С, а июль стал самым жарким за последние 9 лет.
   По климатическим показателям лето наступает тогда, когда среднесуточная температура переваливает за +15°С, а на Кольском полуострове такое явление крайне редко.
   Жарче всего было в 1972 году. Абсолютный максимум июля - +33°С в Мурманске и +37°С в Верхнетуломском. Самое длительное настоящее лето было в 1960 году, когда жара стояла 19 дней.
   Кроме июльской жары лето 2018 года отметилось грозами и пожарами в лесах и тундре. Из-за пожаров пришлось объявлять режим чрезвычайной ситуации.
   Ягод в этом году было мало, а вот грибов в августе – сентябре можно было насобирать достаточно, даже в поселке находили белые грибы.
Смотрите фотографии лета и начала осени, а также фоторепортаж о путешествии по Норвегии в разделе «Фоторепортажи».
























загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика