Новости поселка Туманный. События. Погода. Рыбалка. Обо всем понемногу...
Новости поселка Туманный, Кольского района, Мурманской области. Июнь - сентябрь 2014 год
   23.06.2014. Полярный день.
   В конце мая по всей России прозвенели последние звонки. Закончился учебный год и в школе поселка Туманный. Четыре выпускника начнут новую жизнь, а для остальных учеников наступает пора летних каникул.
   В июне еще и весна и лето одновременно. Пришла большая вода и работают водосбросы на станциях, на деревьях появляются первые листочки, а рыбаки уже готовятся к выходу на водохранилище. Начинается сезон летней рыбалки. На озерах утки, лебеди и кулички. С приходом полярного дня зеленеет и цветет тундра. Северное лето...
   В ближайшие несколько дней по прогнозам нас ждет не очень летняя погода с температурой от +1 до +5 С, но снег не обещают, что радует. Северное лето…




















  05.09.2014.
  
В конце июня снег все-таки падал ночью, а в районе 80-х километров дороги зеленеющая тундра ненадолго побелела от выпавшего снега. Но северное лето пришло с теплом, частыми грозами и цветущей тундрой. В летнем убранстве и поселок Туманный, а ямы и кучи песка уже стали неотъемлемой частью поселкового летнего пейзажа.
   В этом году много ягод и особенно много грибов. За небольшое время можно легко набрать пару ведер отборных подосиновиков и подберезовиков, есть и белые грибы.
   Как всегда летом в поселке много гостей, и даже приезжали туристы из Германии, очевидно направляясь дальше в сторону Дальних Зеленцов.
   Пришла осень, начался новый учебный год, в школе поселка Туманный будут учиться пять первоклашек, а всего в школе 36 учеников.
   В сентябре уже темные ночи и включают уличное освещение, но погода стоит довольно теплая и часты дожди, а сегодня утром прошел ливень с грозой.
   С 1 сентября произошло объединение Каскада Туломских и Каскада Серебрянских ГЭС. Шесть гидростанций суммарной мощностью почти 838 МВт. Читайте об этом в разделе "Что пишут" -  "Три реки - один Каскад", а также о жизни работников Каскада Серебрянских ГЭС - "На вахту - как на дачу".  
























Яндекс.Метрика