Новости поселка Туманный. События. Погода. Рыбалка. Обо всем понемногу...
Новости поселка Туманный, Кольского района, Мурманской области. Март - май 2013 год
   31.03.2013.
  
Март отличается от зимних месяцев световым днем и уже по-весеннему ярким солнцем, а снегопады, метели, штормовые ветра и морозы обычны для наших мест в это время. Нынешний март не исключение – снега выпало много, мело и штормило, и температура по ночам  иногда опускалась до -35С. Дорога на ГЭС-16 местами напоминает снежный коридор, да и в поселке его заметно прибавилось.
   По долгосрочным прогнозам апрель будет заметно теплее и малоснежнее, но погода близкая к весенней ожидается только во второй его половине.
   На станциях идет обычная работа, текущие ремонты, а местные звери еще и не собираются линять. Значит весна еще не скоро.








   19.04.2013.
  
Весна пришла с плюсовыми температурами во второй половине апреля. Потеплело и начал таять снег. Даже ночами температура воздуха не опускается ниже ноля. В поселке вода, на сопках появляются проталины, вскрываются дороги, а рыжая лиса уже начала менять свою зимнюю шубу. А в начале месяца приходилось пробиваться по заснеженной дороге на ГЭС-16 и даже мощная техника местами не могла преодолеть снежные заносы.
   Все больше рыбаков приезжает в поселок из Мурманска, а по дороге на ГЭС-16 можно было наблюдать катание на сноубордах любителей зимнего кайтинга.
   Главным событием апреля стал приезд в Туманный сотрудников телекомпании "ТВ-21" в рамках Киномарафона "Северный характер" и показ фильмов. Репортаж можно посмотреть на сайте "ТВ-21".








   01.05.2013.
  
Все заметнее приход северной весны. Под лучами весеннего солнца вскрываются реки и ручьи, на озерах все больше воды под потемневшим снегом, а на дорогах в некоторых местах потекла вода, размывая дорожное полотно. Уже прилетели пуночки и первые гуси, а на прогретых солнцем склонах начала цвести ива и появились цветки мать-и-мачехи. Уже нет темных ночей и ночных морозов и близится полярный день, а с ним и короткое северное лето.
   На фотографиях первомайская демонстрация 1970 года и сегодняшний день. Еще не закончено строительство всех зданий и жилых домов. В 1970 году в Серебрянской средней школе поселка Туманный обучалось 630 учащихся. Это было 43 года назад...








Яндекс.Метрика