Новости поселка Туманный. События. Погода. Рыбалка. Обо всем понемногу...
Новости поселка Туманный, Кольского района, Мурманской области. Сентябрь - ноябрь 2013 год
   14.09.2013.
  
Северная осень радует хорошей погодой, яркими разноцветными красками природы и обилием грибов и ягод. По прогнозам такая достаточно теплая и ясная погода продержится до конца сентября.
   В поселке наконец-то засыпали ямы, уложили плиты и кое-как заделали прорехи раствором бетона. Водители автомобилей эти места проезжают осторожно.
   С начала сентября управление Каскада Серебрянских ГЭС работает уже в новом офисе в городе Кола. Это очередной этап перехода Каскада на вахтовый метод работы. Энергетики покинули поселок, который сами же и построили более 40 лет назад. Но еще большая часть работников КС ГЭС остается жить в Туманном. Подробнее читайте в разделе «Что пишут» и еще одна статья о поселке Туманный в «Блогер 51».
   Переехал и детский сад поселка. Теперь в одном месте у нас и школа и детский сад, а в поселке увеличилось число пустующих зданий.
   В минувшее воскресенье, в единый день голосования, в здании школы прошли выборы депутатов Совета депутатов городского поселения Туманный и приуроченные к этому дню мероприятия.
   В поселке Туманный 14 июня 1970 года состоялись выборы в Верховный Совет СССР. Голосовали за кандидата в депутаты Верховного Совета командующего Краснознаменным Северным Флотом адмирала Лобова С.М., а по выборам в Совет Национальностей – за председателя Союза писателей Тихонова Н.С. На фотографии голосуют жители поселка Туманный.








   13.10.2013.
  
В сентябре и начале октября стояла относительно теплая без заморозков погода, но ночами уже можно было наблюдать северное сияние - признак приближающейся зимы. В октябре уже нет тех ярких осенних красок и лишь рябина радует глаз красными кистями ягод и стайками свиристелей на ветвях.
   Вчера выпал первый снег, а следующая неделя будет по-настоящему зимней. По прогнозам ожидаются снегопады и понижение температуры до -13 С. Осень закончилась.
   В конце сентября в Туманном обокрали магазин, дали тепло в дома и снимали кино. О краже со взломом из магазина читайте на сайте УМВД России по Мурманской области.
  
В поселке снимали один из эпизодов фильма "Левиафан". Съемочная группа приехала из Териберки, где снимается большая часть фильма с участием Алексея Серебрякова.
   В конце сентября на ГЭС-16 работали водолазы. Проводился осмотр проточной части нижнего бьефа станции, а с завтрашнего дня на ГЭС-15 начинается расширенный текущий ремонт Г-1. В месячный срок предстоит выполнить довольно большой объем работ.








   29.11.2013. Полярная ночь.
   Зима пришла с первым снегом еще в середине октября и уже не отступала. Снегопады, ветра и метели обычны для нашего климата, а теперь и полярная ночь началась. Будем ждать появления солнца до конца января, а конца зимы ждать еще дольше.
   Основным событием ноября в поселке стал 45-летний юбилей школы. Фоторепортаж можно посмотреть в разделе «Фоторепортажи».
   Две фотографии августа 1968 года. Строительство поселка Туманный. Уже построено здание школы, строится детский сад, 5-й дом и другие здания. Это было 45 лет назад.








Яндекс.Метрика