Новости поселка Туманный. События. Погода. Рыбалка. Обо всем понемногу...
Новости поселка Туманный, Кольского района, Мурманской области. Декабрь 2012 - февраль 2013
   31.12.2012. Полярная ночь.
   Закончился декабрь, не многоснежный и морозный, пройден пик полярной ночи и уже во второй половине января над горизонтом покажется солнце, закончился год, а впереди еще длинная зима.
   В поселке установили фонари уличного освещения и хоть светят не очень ярко, но стало чуть светлее в полярную ночь. Уже горит огнями новогодняя елка и в окнах многих квартир мигающие огоньки разноцветных гирлянд. Вчера в клубе поселка организовали новогоднюю елку для детей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Поселок Туманный встречает Новый год.
   В декабре отметили День энергетика и 40 лет ГЭС-16. Уникальная фотография первого пуска агрегата ГЭС-2 в декабре 1972-го года. Сорок лет назад...
   С наступающим Новым годом!








   30.01.2013.
  
Мороз и солнце. Что может быть приятнее после долгой полярной ночи. В последние выходные дни января солнце появилось над горизонтоми, да еще и с двумя светящимися радужными столбами по бокам. Такое довольно редкое оптическое явление, похожее на зимнюю радугу, называется гало.
   Встретили Новый год, отдохнули в праздничные дни, и первая вахта приступила к работе 9-го января. В связи с праздниками эта вахта оказалась короче на два дня.
   В январе, как обычно зимой, и морозило и штормило. Даже ненадолго закрывали дорогу на Мурманск. Но главное, что полярная ночь закончилась, и все значительнее прибавляется световой день.
   Фотография сделана на ГЭС-16. По сравнению со снимком 40-летней давности почти ничего не изменилось.









  
28.02.2013.
  
Закончился февраль, последний месяц календарной зимы и завтра уже может где-то и наступит весна. Нам же до весны надо подождать пару месяцев. Будут еще морозы, снегопады и метели, будет талая вода и замерзшие лужи, прилетевшие пуночки, чайки и гуси. Будет весна.
   Вопреки некоторым прогнозам, последний день февраля выдался солнечным и морозным, а к вечеру температура за окном опустилась ниже -20С. Весна идет. Одеваемся потеплее.
   Для поселка приобрели и уже смонтировали новую современную хоккейную коробку с бортами из стеклопластика и защитными сетками.








Яндекс.Метрика