Новости поселка Туманный. События. Погода. Рыбалка. Обо всем понемногу...
Новости поселка Туманный, Кольского района, Мурманской области. Июнь - август 2013
   02.06.2013. Полярный день.
   Вторую неделю стоит аномальная теплая погода скорее характерная для середины лета. Уже несколько дней температура воздуха держится около 25 - 27º С. По утверждению синоптиков побит температурный рекорд мая в Мурманской области. Вчера и сегодня особенно жарко и лишь ночью становится немного прохладнее. Хорошо, что еще нет комаров и мошки.
   В начале мая еще ездили на снегоходах на рыбалку, и поохотиться на гусей, а с приходом теплой погоды началось резкое снеготаяние. Уже растаял лед на озерах и водохранилищах, и за несколько дней зазеленела и зацвела тундра. Гнездятся птицы, начался сезон летней рыбалки, пришло короткое северное лето.
   По прогнозам следующая неделя будет уже не такой теплой и ночью температура может опускаться до +1º С.








   22.07.2013.
   Июнь в этом году выдался необычно теплым и сухим. Дождей не было почти целый месяц, и лишь к концу первой недели июля установилась переменная погода с осадками. Очень рано, еще в конце июня зацвел иван-чай, и уже собирают первые грибы и морошку.
   В начале лета, в хорошую погоду можно удачно порыбачить, вот только удовольствие от общения с природой портят полчища комаров и мошки, от укусов которых ненадолго спасает дым от костра и мазь.
   Замена труб водоснабжения в поселке превратилась в немалую проблему для всех жителей. Уже третий день в домах нет то холодной, то горячей, а то и вообще никакой воды. Из кранов, особенно в квартирах верхних этажей, раздается лишь бульканье или в лучшем случае течет тонкая струйка, непонятно какой воды. Поселок перекопан ямами и траншеями, взломаны бетонные плиты. Многие ездят и ходят на родники и на речку за водой. Неизвестно сколько это продлится. Повезло тем, кто уехал в отпуск!
   Смотрите на ТВ-21: здесь и здесь.








   24.08.2013.
  
Все темнее и прохладнее ночи в августе и погода часто дождливая и ветреная, что нормально для последнего летнего месяца в наших местах. По прогнозам температура днем будет не выше 10-15º С, а ночью опускаться до 5º С, да и заморозки в это время уже возможны.
   В этом году неурожай морошки из-за аномально жаркой и сухой погоды в июне и июле, но собирают чернику и грибы.
   Поселковый пейзаж не меняется уже больше месяца: все те же осыпающиеся ямы, кучи песка и куски бетона и работ никаких не наблюдается. Хорошо хоть вода в домах есть. Пока есть...








Яндекс.Метрика