Новости поселка Туманный. События. Погода. Рыбалка. Обо всем понемногу...
Новости поселка Туманный, Кольского района, Мурманской области. Февраль - март 2016 год 
   07.02.2016.
  
Закончилась полярная ночь, прошли январские морозы, перезимовали зиму - перезимуем и лето, хотя и зима еще не скоро закончится, и до лета еще не один месяц.
   В поселке Туманный будет цифровое телевидение и возможность смотреть региональные программы. На сопке за очистными сооружениями монтируется вышка и уже летом должны заработать 11 телеканалов.
   В конце декабря 2015 года состоялось заседание межведомственной комиссии по совершенствованию территориальной организации местного самоуправления Мурманской области. Обсуждался вопрос изменения статуса городского поселения Туманный – руководство муниципалитета вышло с инициативой придать поселению статус сельского.
   Согласно федеральному законодательству в городском поселении должно проживать не менее тысячи граждан, а в Туманном на сегодняшний день фактически проживает немногим больше пятисот человек, зарегистрировано более семисот. Изменение статуса поселения позволит жителям Туманного пользоваться льготами для жителей сельской местности.
   Комиссией принято решение начать процедуру изменения статуса поселения. Референдум по вопросу смены статуса Туманного пройдет 18 сентября 2016 года, в единый день голосования. За решение о смене статуса должно проголосовать более 50% населения.












   10.03.2016.
  
Февраль в этом году не стал, как обычно, самым холодным месяцем зимы, и средняя температура его была даже выше нормы. В январе было значительно холоднее.
   Март у нас еще не весна, а самый ясный зимний месяц, и лишь стремительно увеличивающийся световой день напоминает о ее близком приходе. Синоптики прогнозируют в марте частые снегопады, оттепели и температуры от -6º до +4°С.
   В поселке уже смонтировано оборудование на телевизионной вышке и в темное время суток на самом верху ее горят красные габаритные огни. Теперь будем ждать запуска цифрового эфирного телевидения.
















Яндекс.Метрика