Новости поселка Туманный. События. Погода. Рыбалка. Обо всем понемногу...
Новости поселка Туманный, Кольского района, Мурманской области. Март 2012 год
   04.03.2012.
   Утро. Воскресенье. Здание поселковой администрации. Избирательный участок в помещении школы открылся в 8.00. Работают вебкамеры и установлена прозрачная урна для голосования. Выборы президента РФ. Первыми голосовали работники КС ГЭС и охраны. У них сегодня рабочий день. Возле школы уже стоят автобусы для перевозки персонала на станции.
   Все длиннее становится световой день и все больше времени в выходные можно провести на рыбалке. Если повезет с погодой и клевом, то неплохой улов вполне возможен. Ловится кумжа, сиг, окунь, голец, щука. Много рыбаков приезжает из Мурманска.
   Готовится фоторепортаж о рыбалке и будет опубликован на сайте в разделе "Фоторепортажи".








   14.03.2012.
   Хотя март и считается самым ясным зимним месяцем в наших краях, но в это время довольно часты снегопады, метели и штормовые ветра. Нынешний март не исключение. В минувшую субботу вахта пробивалась на ГЭС-16 почти три часа. Сначала мощный вахтовый автобус "Урал" не смог преодолеть снежные сугробы и пришлось пропустить вперед шнекоротор, а затем сломалась и снегоуборочная техника. Карданный вал свернуло словно пластилиновый. Пришлось дожидаться второго шнекоротора и уже за ним доехать до станции.
   На КС ГЭС началась ремонтная пора. Выведен в капитальный ремонт Г-3 на ГЭС-15. Подрядчик - ЗАО "Нордэнергомонтаж".








   31.03.2012.
   Уже заметно приближение весны и погода почти весенняя с ночными морозами и потеплением в дневные часы. Без снега тоже не обходится. На неделе ночью температура опускалась до -24С. Днем под ярким солнцем искрится снег и иней, снегири и синички на ветках деревьев, пуночки на дороге. Скоро весна!
   По прогнозам погоды на следующую неделю температура днем не ожидается выше -4С и возможны снегопады.
   На ГЭС-15 продолжается капитальный ремонт Г-3. Подняли ротор и рабочее колесо с крышкой турбины.








Яндекс.Метрика