Новости поселка Туманный. События. Погода. Рыбалка. Обо всем понемногу...
Новости поселка Туманный, Кольского района, Мурманской области. Сентябрь - ноябрь 2012 год

  
30.09.2012.
   В сентябре природа особенно красива и радует глаз яркими праздничными красками несмотря на капризную осеннюю погоду. Короткая северная осень. Все чаще заморозки и полярное сияние на ночном небе, а ветра и дожди срывают пожелтевшие листья с деревьев. Природа готовится к долгой зиме.
   К зиме готовятся и дорожники. Ремонтируют мост через реку Эйнч и маленький мост через ручей по дороге на ГЭС-16, грейдируют дорогу.
   В поселке обустроили детскую площадку возле пятого дома, фотографии которой разошлись по интернету. Так теперь она выглядит.
   Срок ремонта Г-3 на ГЭС-15 продлен на один месяц в связи с монтажом и наладкой нового оборудования. Пустить агрегат должны в начале октября.








   31.10.2012.
  
Зима пришла в конце октября, сначала слегка примораживая и посыпая мелким снегом, а затем уже и с настоящей зимней погодой, снегопадами и похолоданием. В поселке кто обкатывает снегоходы, а кто готовит зимнюю технику. Зима продлится долго, это только лето у нас короткое. По прогнозам метеосайтов еще возможны незначительные оттепели, но в целом нас ждет уже зимняя погода. Зима...
   В октябре ценой немалых усилий почти всего коллектива КС ГЭС наконец-то удалось пустить Г-3 на ГЭС-15. Закончен более чем полугодовой капитальный ремонт и введено в работу новое оборудование. За это время накопили воды, и пришлось открывать водосбросы на ГЭС-15 и ГЭС-16. Сейчас на станциях проводятся текущие ремонты. С понедельника к работе приступит уже другая вахта.








   30.11.2012. Полярная ночь.
   В конце ноября солнце уже не показывается над горизонтом. Наступает полярная ночь. Крепчают и морозы. Температура на неделе понижалась до -20С и в ближайшие дни обещают морозную погоду от -15С до -22С.
   В поселке ведутся работы по благоустройству, осваиваются выделенные на эти цели средства. Подходы к подъездам выкладывают плиткой и устанавливают фонари уличного освещения. Но северная зима - не совсем подходящее время для проведения таких работ, да и необходимость их не очень понятна большинству жителей поселка, проживающих в домах давно нуждающихся в ремонте.
   В декабре исполняется 40 лет со дня пуска первого агрегата Серебрянской ГЭС-2. Фотография времен строительства сделана 10.11.1972 г. До пуска оставалось чуть больше месяца... 








Яндекс.Метрика