Следует учитывать, что полежавший примерно день хлеб гораздо легче резать и формовать, чем только что испеченный. Рекомендуется резать хлеб острым ножом с длинным лезвием или покупать уже нарезанные батоны, чтобы все куски были одинаковыми.
Непросеянная мука - мука без отсева отрубей или мука с отрубями.
Белый хлеб в духовке
Калории 2850. Протеин 75 г. Холестерин 0. Жиры 33 г.
Подготовка 30 минут. Приготовление 3 часа.
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
750 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
30 г маргарина
Положить свежие дрожжи в 450 мл теплой воды, тщательно размешать вилкой, чтобы не осталось комочков, и оставить на 10 минут. Всыпать просеянную муку и соль в кастрюлю и добавить туда маргарин.
Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, энергично размешивая. Затем выложить тесто на ровную поверхность и месить руками 10-15 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Не добавлять слишком много муки, чтобы тесто не было сухим. Можно замесить тесто и с помощью специальной кухонной машины, но в этом случае не забудьте уточнить, какой объем теста машина может обработать за один раз.
Придать тесту форму шара и положить его в чистую, слегка присыпанную мукой кастрюлю.