Готовим в микроволновке. Рецепты блюд для микроволновки
   Пицца с овощами 
  
Калории 250. Протеин 12 г. Холестерин 10 мг. Жиры 9 г.
   На 4 порции. Подготовка 25 минут. Приготовление 45 минут.
      0,75 ч.л. сухих дрожжей
      175 г непросеянной муки
      0,25 ч.л. соли
      15 г маргарина
      3 помидора, порезать на 4 части
      1 небольшая луковица, порезать
      1 ч.л. оливкового масла
      молотый черный перец
      1 кабачок, порезать тонкими ломтиками
      5 колечек сладкого красного перца
      4 небольших початка сладкой кукурузы
      60 г грибов, порезать
      60 г сыра моццарелла
   Растворить сухие дрожжи, следуя инструкциям производителя. Насыпать муку горкой, добавить соль, маргарин, сделать углубление в центре. Влить дрожжи и замесить тесто. Сформировать шар и положить его в глубокую тарелку, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 10 секунд при сильном (100%) нагреве. Оставить постоять 10 минут и вернуть в печь. Повторить операцию. Тесто должно удвоиться в объеме.
   Приготовление овощей. Положить на блюдо томаты, поместить в микроволновую печь на 1-2 минуты при сильном (100%) нагреве, затем очистить кожуру и порезать. Положить лук на небольшую тарелку, полить маслом и поставить в печь на 2 минуты при сильном (100%) нагреве. Добавить томаты и приправить солью и перцем.
   Сложить кабачки, сладкий перец, кукурузу и грибы в небольшую тарелку. Влить 1 столовую ложку воды, накрыть пленкой, оставив уголок открытым и поставить на 3 минуты в микроволновую печь при сильном (100%) нагреве. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка месить 1 минуту, затем раскатать в круг диаметром 25 см. Слегка смазать маслом блюдо подходящего размера и положить на него тесто. Покрыть лепешку томатной смесью, сверху положить остальные овощи и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в микроволновую печь сначала на 10 секунд при сильном (100%) нагреве, вынуть, дать постоять 5 минут, вернуть в печь на 5-6 минут при том же нагреве. Дать постоять 5 минут и подавать.
   Канапе с лососем и шпинатом 
   Калории 90. Протеин 9 г. Холестерин 25 мг. Жиры 4 г.
   На 12 канапе. Подготовка 25 минут. Приготовление 30 минут.
      250 г лосося, очистить от кожуры и костей
      2 яичных белка
      175 г филе камбалы
      1 небольшой красный перец, наколоть везде вилкой
      175 г листьев шпината, удалить стебли, промыть и обсушить
      6 ломтей хлеба из непросеянной муки
   Обработать мясо лосося миксером и смешать с 1 яичным белком. Проделать то же самое с филе камбалы. Поставить обе смеси в холодильник на некоторое время.
   Завернуть красный перец в бумажную салфетку и положить в микроволновую печь на 4 минуты при сильном (100%) нагреве. Переворачивать каждую минуту. Переложить перец в небольшую тарелку. Накрыть пластиковой пленкой и остудить. Затем удалить кожуру и зерна и порезать перец на 12 маленьких ромбиков. Оставить их для украшения.
   Положить шпинат на тарелку, накрыть пленкой и поставить в печку на 4 минуты при сильном (100%) нагреве. Вынуть, остудить и отжать влагу из листьев.
   Взять 2 пластиковые коробки для яиц, выстелить их пластиковой пленкой. В каждое из 12 отделений положить слой подготовленной камбалы, слой шпината и сверху слой лосося. Поставить формы в микроволновую печь на 1,5-2 минуты при сильном (100%) нагреве.
   Тем временем слегка поджарить хлеб и вырезать 12 кружков диаметром 4,5 см.
   Вынуть рыбу со шпинатом из формочек и положить на хлеб. Украсить кусочками красного перца и подавать.
   Эти канапе можно подавать и холодными. В этом случае следует поставить формы с рыбой в холодильник и оформить сами канапе непосредственно перед подачей.
   Рулет с арахисом и шпинатом 
   Калории 45. Протеин 3 г. Холестерин 30 мг. Жиры 3 г.
   На 16 порций. Подготовка 20 минут. Приготовление 1 час 20 минут.
      30 г несоленого поджаренного арахиса
      2 яйца
      20 г пшеничной муки
      0,25 ч.л. соли
      молотый черный перец
      125 г шпината, стебли удалить
      1 ч.л. кукурузной муки
      6 ст.л. нежирного молока
      1 ч.л. сока лимона
      1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  Вырезать из пергаментной бумаги квадрат со стороной 22 см и выстелить им противень для микроволновой печи.
   Измельчить орехи, затем смолоть их. Взбить в пену венчиком 2 яйца, добавить половину молотых орехов, муку, соль и немного перца. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Выложить тесто тонким слоем на противень и поставить в микроволновую печь на 2,5-3 минуты при сильном (100%) нагреве.
   Перевернуть выпеченное тесто на новый лист пергаментной бумаги. Снять старый лист и накрыть третьим, влажным листом такой же бумаги. Скатать рулет так, чтобы лист влажной бумаги оказался внутри и остудить.
   Вымыть листья шпината, положить их на блюдо, накрыть пленкой и поставить в печь на
3 минуты при сильном (100%) нагреве. Вынуть и отжать как можно больше жидкости.
   Налить в глубокую тарелку немного молока и смешать с кукурузной мукой, затем влить оставшееся молоко. Поставить в печь на 1 минуту при сильном (100%) нагреве, потом перемешать. Порезать шпинат и опустить его в молоко. Добавить мускатный орех, сок лимона и немного перца. Осторожно развернуть рулет и удалить бумагу. Выложить шпинат тонким слоем на бисквит и снова свернуть рулет. Насыпать немного молотых орехов на бумагу и несколько раз прокатать по ним рулет. Затем завернуть его в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 1 час. Нарезать кружочками и подавать.
   Глазированные ножки цыпленка 
   Калории 130. Протеин 14. Холестерин 25 мг. Жиры 6 г.
   На 6 порций. Приготовление 30 минут.
      1 ст.л. меда
      1 ст.л. черной патоки
      1 ст.л. соевого соуса
      1 ст.л. уксуса
      1 ст.л. томатной пасты
      1 небольшой зубчик чеснока, раздавить
      1 см имбирного корня, очистить и измельчить
      3 зеленых соцветий кардамона, раздавить
      0,5 ст.л. дижонской горчицы
      0,25 ч.л. соли
      1/8 ч.л. кайенского перца
      1 ч.л. молотого аррорута, растворить в 1,5 ч.л. воды
      6 ножки цыпленка по 350 г, снять кожу
      6 побеги петрушки для украшения
   Приготовление глазури. Поместить все ингредиенты кроме аррорута, ножек цыпленка и петрушки в глубокую тарелку, добавить 5 столовых ложек воды и перемешать. Затем поставить блюдо в микроволновую печь на 4 минуты при сильном (100%) нагреве. Оставить постоять 2 минуты и процедить через сито. Добавить аррорут, перемешать и снова поставить в печь на 1-1,5 минуты при том же нагреве. Помешивать или встряхивать каждые 20 секунд, чтобы соус загустел.
   Окунуть ножки цыпленка в готовую глазурь и покрыть ровным слоем. Разложить ножки на блюде и поставить в печь на 2 минуты при сильном (100%) нагреве. Перевернуть ножки и развернуть блюдо на 45°. Вернуть в печь еще на 2 минуты, снова перевернуть ножки,
развернуть блюдо и полить ножки глазурью. Уменьшить нагрев до среднего (70%) уровня и поставить ножки в печь на 4 минуты.
   Вынуть ножки из печи и проверить деревянной палочкой или вилкой их готовность. Вилка должна свободно входить в мясо, а косточка – слегка отстать от мякоти. Если ножки не готовы, поставить их в микроволновую печь еще на 2 минуты при среднем (70%) нагреве, дать постоять потом 2 минуты и снова проверить готовность. Красиво разложить ножки на блюде, полить оставшейся глазурью, украсить побегами петрушки и подавать.
   Ножки можно положить в маринад на ночь и затем выпекать.
   Аррорут - белый порошок, получаемый из растения маранты, растущего в Карибском бассейне. Этот легкоусвояемый крахмал используется как загуститель сладких и острых соусов. Поскольку аррорут густеет при более низких температурах, чем пшеничная или мука, его часто используют для соусов, которые не требуют довольно долгой готовки.
загрузка...
   Говядина с ананасом  
   Калории 20. Протеин 3 г. Холестерин 10 мг. Жиры 1 г.
   На 40 порций. Подготовка 20 минут. Приготовление 1 час 20 минут.
      350 г филе говядины
      2 ст.л. кунжутного масла
      2 ст.л. соевого соуса
      1 зубчик чеснока, раздавить
      1 ананас
   Порезать мясо поперек волокон как можно тоньше. Нарезать тонкими полосками вдоль и несколько раз поперек, чтобы получились кусочки 7,5 х 1 см. Смешать масло, соевый соус и чеснок. Добавить мясо, перемешать. Покрыть блюдо пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
   Срезать верхушку и донышко ананаса. Очистить кожуру и нарезать мякоть небольшими кубиками.
   Обернуть каждый кубик ананаса куском говядины и скрепить шпажкой. Положить кубики на блюдо шпажками наружу и поставить в микроволновую печь на 2 минуты при сильном (100%) нагреве, переворачивая каждые 30 секунд. Подавать.
   Это блюдо можно подавать и холодным.
Как пожарить семечки в микроволновке
   Два стакана семечек высыпать в дуршлаг и промыть горячей водой. Дать воде стечь и переложить семечки в подходящую чашку или глубокую тарелку. Поставить в микроволновую печь на 5 минут при максимальном нагреве. Как только семечки начнут пощелкивать, сразу же выключите микроволновку. Семечки готовы.
Микроволновка значительно ускоряет процесс приготовления многих блюд. Сохраняя все полезные качества, блюда можно приготовить в несколько раз быстрее обычного. Например, достаточно оставить тесто для пиццы подходить 20 минут вместо 1 часа.
Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. И результат превзошел все ожидания.
загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика
© tumannyj.ru, 2012 - 2017