Приготовление глазури. Поместить все ингредиенты кроме аррорута, ножек цыпленка и петрушки в глубокую тарелку, добавить 5 столовых ложек воды и перемешать. Затем поставить блюдо в микроволновую печь на 4 минуты при сильном (100%) нагреве. Оставить постоять 2 минуты и процедить через сито. Добавить аррорут, перемешать и снова поставить в печь на 1-1,5 минуты при том же нагреве. Помешивать или встряхивать каждые 20 секунд, чтобы соус загустел.
Окунуть ножки цыпленка в готовую глазурь и покрыть ровным слоем. Разложить ножки на блюде и поставить в печь на 2 минуты при сильном (100%) нагреве. Перевернуть ножки и развернуть блюдо на 45°. Вернуть в печь еще на 2 минуты, снова перевернуть ножки, развернуть блюдо и полить ножки глазурью. Уменьшить нагрев до среднего (70%) уровня и поставить ножки в печь на 4 минуты.
Вынуть ножки из печи и проверить деревянной палочкой или вилкой их готовность. Вилка должна свободно входить в мясо, а косточка – слегка отстать от мякоти. Если ножки не готовы, поставить их в микроволновую печь еще на 2 минуты при среднем (70%) нагреве, дать постоять потом 2 минуты и снова проверить готовность. Красиво разложить ножки на блюде, полить оставшейся глазурью, украсить побегами петрушки и подавать.
Ножки можно положить в маринад на ночь и затем выпекать.
Аррорут - белый порошок, получаемый из растения маранты, растущего в Карибском бассейне. Этот легкоусвояемый крахмал используется как загуститель сладких и острых соусов. Поскольку аррорут густеет при более низких температурах, чем пшеничная или мука, его часто используют для соусов, которые не требуют довольно долгой готовки.