Превратить в пюре капусту, потом добавить масло, миндальный орех и 0,25 ч.л. соли. Положить 30 г плавленого сыра и снова тщательно перемешать.
Растолочь картофель, добавить оставшийся плавленый сыр, соль и петрушку и перемешать.
Разделить листья цикория, промыть и обсушить. Кондитерским шприцем выложить пюре на листья цикория. Тут же подавать.
Острый кокосовый соус с крабами и кукурузные лепешки
Калории 140. Протеин 9 г. Холестерин 30 мг. Жиры 5 г.
На 8 порций. Приготовление 30 минут.
60 г пюре из мякоти кокосовых орехов
0,25 л несоленого куриного бульона
2,5 см имбирного корня, очистить и мелко порезать
6 головок кардамона, раздавить
2 острых перца, разрезать вдоль и удалить зерна
1 корень куркумы, мелко порезать или 0,5 ч.л. молотой куркумы
1/8 ч.л. шафрана
1 лавровый лист
5 ст.л. сметаны
2 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. сухой горчицы
2 ст.л. сухого шерри
1 ст.л. томатной пасты
125 г белого крабового мяса, измельчить
125 г коричневого крабового мяса, измельчить
1 тамарило, очистить, удалить семена и мелко порезать
1 ч.л. сока лимона
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. кайенского перца или чили и еще немного перца для украшения
16 кукурузных лепешек
4-6 тонкие полоски острого перца для украшения
Смешать кокосы и куриный бульон. Добавить имбирь, кардамон, острый перец, куркуму, шафран и лавровый лист. Поставить на 5 минут в микроволновку при небольшом (30%) нагреве. Вынуть и процедить через сито. Добавить сметану и тщательно перемешать.
В отдельном сосуде смешать кукурузную муку, горчицу и шерри и добавить к кокосовой смеси. Потом положить томатную пасту и снова все перемешать.
Поставить в микроволновку на три минуты при среднем (70%) нагреве. Масса должна загустеть и начать слегка пузыриться.
Добавить крабовое мясо и поставить в печь на 30 секунд при среднем (70%) нагреве. Потом добавить тамарило и вернуть в печь еще на 30 секунд. Полить соком лимона и приправить солью и перцем.