Похудение. Диета. Упражнения. Таблетки. Имбирь для похудения
   Диета для похудения
   Большинство рекомендуемых для похудения диет направлено на ограничение потребляемых углеводов. После такого ограничения, организм начинает расходовать энергетический запас, который находится в жировых отложениях. В этом случае у вас появляется возможность потреблять больше белковых продуктов, которые не затормозят процесс похудения.
   Но, еще лучше совместить, как говорится, приятное с полезным. Это поможет вам сделать диета, рассчитанная на двадцать дней, которая предполагает наличие белковых и углеводных дней, и позволит вам избавиться от двенадцати-пятнадцати килограммов.
   При такой диете вам следует регулярно принимать витаминные комплексы и поливитамины.
   На время диеты следует полностью отказаться от алкогольных напитков, пива и лимонада, а из пищевого рациона нужно исключить сахар, конфеты, печенье, белый хлеб, картофель и макаронные изделия.
   Первые два дня диеты считаются разгрузочными.
   За весь день можно позволить себе лишь один-два литра молока или кефира, один стакан томатного сока и два кусочка черного хлеба.
   Третий и четвертый дни будут белковыми, вот их примерное меню:
  
Завтрак: кофе с молоком, половина чайной ложки сливочного масла с кусочком черного хлеба и половина чайной ложки меда.
  
Обед: стакан мясного или рыбного бульона, сто граммов отварного мяса или рыбы, кусок черного хлеба.
  
Полдник: стакан молока или чая с половиной чайной ложки меда.
  
Ужин: сто граммов отварного мяса или два вареных яйца, пятьдесят граммов сыра, стакан кефира.
   Пятый и шестой дни являются углеводно-овощными.
  
Завтрак: два яблока или два апельсина.
  
Обед: овощной суп и винегрет без картофеля.
  
Полдник: два яблока или два апельсина.
  
Ужин: овощной салат из капусты, свеклы, моркови, кусок черного хлеба, стакан чая с половиной чайной ложки меда.
   Начиная с седьмого дня, чередуются третий-четвертый и пятый-шестой дни, а разгрузочные дни повторять больше не следует.

   Упражнения для похудения
   Наверное, многие из нас с наступлением летних дней задумывались о том, как этим летом будут выглядеть на пляже. И чаще всего эти размышления проводятся перед зеркалом, которое, отражая нашу фигуру, четко указывает на те места, которые хорошо было бы подкорректировать, хотя бы немного.
   И как бы современные методы похудения не убеждали нас в том, что стройные формы можно приобрести без диет и занятий спортом, все же каждая клеточка нашего организма мечтает после продолжительной зимней спячки потянуться, напрячься и задать тонус всему организму. Ведь, как говорится: «худая корова – еще не газель», поэтому подтянуть пресс и сбросить пару лишних килограммов любой женщине пойдет на пользу. Тем более, что в столь теплые дни физическими упражнениями можно заниматься не только дома, но и на свежем воздухе, получая заряд энергии и импульсы хорошего настроения.
   Приведенный комплекс упражнений рекомендуется делать за час до еды или через два часа после принятия пищи. Обязательным условием является хорошее настроение, которое приведет вас к желаемому результату в два раза быстрее. Занятия рекомендуется проводить 1-2 раза в день утром или вечером в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений, а лучше и утром, и вечером, тогда через несколько недель вы уже сможете наслаждаться первыми результатами. Естественно, что заниматься нужно не реже трех раз в неделю.

  
Ну, а чтобы результаты были явными, необходимо также соблюдать… нет, не диету, а всего лишь несколько правил правильного питания: овощи, фрукты, мясо, минеральная вода и, конечно, придется заменить ужин на стакан кефира или зеленого чая. Поверьте, ваш организм очень мудрый, и кажущееся чувство голода не всегда является явным, поэтому, получив чашку горячего чая на ночь, желудок успокоится и не станет требовать добавки, конечно, при условии, что в течение дня вы не морили его голодом.
   Итак, если вы находитесь дома, то постелите красивый коврик, включите любимую музыку, приготовьте бутылочку воды и полотенце. Поехали!
  
Упражнения для нижней части пресса.
  
Упражнение 1.
   Лягте на спину, опустите руки вдоль туловища, улыбнитесь, представьте себе образ идеальной фигуры, обладательницей которой вы станете очень скоро и, не отрывая от пола голову и плечи, медленно поднимайте ноги до образования с телом прямого угла, задержитесь на 3 счета и медленно опускайте ноги вниз. Сделайте 32 повтора по 3 подхода.
   Упражнение 2.
   Лягте на спину, опустите руки вдоль туловища, улыбнитесь. Приподнимите плечи, а затем поднимите выпрямленные ноги на высоту 15 см от пола и поочередно сгибайте и выпрямляйте их, подобно движениям при езде на велосипеде, затем согните ноги в коленях и наклоните их направо, руки вытяните на уровне груди и отведите их влево, потянитесь. Далее согнутые в коленях ноги наклоните налево, вытянутые на уровне груди руки отведите вправо, потянитесь.
   Повторите «велосипед» и снова потянитесь. Упражнение следует делать без остановки 32 повтора по 3 подхода. Несмотря на свою простоту, всем известное упражнение «Велосипед» считается одним из лучших для укрепления мышц живота.

   Упражнение для верхней части пресса.
  
Упражнение 3.
   Лягте на спину, ноги поставьте на пол, согнув в коленях, руки отведите назад за голову, голову положите на ладони, локти раздвинуты в стороны, не закрывайте ими лицо.
   Выполняйте упражнение на два счета: вверх - поднимаем корпус, вниз - опускаем. Поднимая корпус вверх, не отрывайте поясницу от пола, поднимайте только голову, шею и плечи. Когда опускаете корпус вниз, не расслабляйте до конца мышцы живота. Восемь раз поднимайтесь на два счета: вверх-вверх-вниз.
   Затем восемь раз на один счет: вверх-вниз, вверх-вниз. Далее, подняв верхнюю часть туловища, задержитесь на три счета, опуститесь, повторите. Повторите упражнение целиком три раза.
   Упражнение 4.
   Лягте на спину, ноги поставьте на пол, согнув в коленях, руки отведите назад за голову, голову положите на ладони, локти раздвинуты в стороны, не закрывайте ими лицо. Выполняйте упражнение на два счета: вверх - поднимите корпус, подтяните колени к грудной клетке, задержитесь в таком положении на восемь счетов, далее вниз - возвращаемся в исходное положение. Поднимая корпус вверх, не отрывайте поясницу от пола. Упражнения делайте без остановки 3 подхода по 32 повтора.
   При выполнении упражнений не задерживайте дыхание. Дышите ровно, не забывайте, что вдох делается через нос, а выдох через рот, при этом выдох следует делать на усилии, а вдох на расслаблении.
   Каждое упражнения следует делать по принципу: 3 подхода по 32 повтора. Перерыв между подходами должен составлять от 5 до 10 секунд, между повторами перерывы делать не следует. Перерыв между упражнениями не должен превышать одной минуты. Ежедневно меняйте очередность упражнений: нижняя часть пресса - верхняя часть пресса; верхняя часть - нижняя часть. Делая упражнения каждый, день вы сможете достичь желаемых результатов гораздо быстрее. Но при этом помните, что заботиться нужно не только о красивом прессе, но и не забывать про руки, грудь, бедра и ножки. Ведь каждая часть вашего тела требует заботы.
   Оставайтесь всегда молодыми и красивыми!
   Таблетки для похудения
   Лекарство для снижения веса являются, наверное, мечтой всех худеющих. Однако не всем людям, страдающим ожирением они подходят, и врачи чаще советуют такие медикаменты тем, кто испытывает проблемы со здоровьем. Проблемы, связанные с лишним весом.
   Гораздо полезнее худеть натуральным путём: занимаясь спортом и придерживаясь правильного режима питания. Однако если вы хотите избавиться от лишнего веса ввиду болезней, им вызванных, такие лекарства для похудения могут вам помочь. Как действуют такие лекарства?
  
Медикаменты, выводящие воду из организма
  
Мочегонные средства всего лишь избавляются от жидкости и действуют так же, как сауна или паровая баня: вы теряете воду, но не жир, и поэтому, как только вы вновь наполните желудок водой, вес, «сброшенный» благодаря таким препаратам, вернётся на место. Поскольку мочегонные средства выводят из организма такие необходимые ему минералы, как натрий и калий, их стоит избегать и обращаться к ним в случае задержки жидкости в организме, да и то под тщательным надзором лечащего врача. Тем, кто хочет избавиться от подкожного жира, мочегонные не помогут.
  
Медикаменты, влияющие на работу щитовидной железы
  
Использовать такие препараты следует только тем людям, чья щитовидная железа вырабатывает недостаточно тироксина, гормона, помогающего сжигать жир, что и становится причиной полноты. Однако применять такие лекарства людям, просто желающим сбросить вес, ускорив обмен веществ, не рекомендуется. Ведь эффект похудения у людей, не страдающих проблемой с щитовидкой, достигается лишь при больших и опасных для здоровья количествах применяемого вещества.
  
Медикаменты, снижающие аппетит
  
Их так же называют аноректиками: анорексия — это потеря аппетита. Они включают в себя амфитамины и им подобные продукты, стимулирующие нервную систему, повышающие обменные процессы и подавляющие аппетит. Однако уже вскоре после начала их приёма организм приспосабливается, привыкая, и перестаёт на них реагировать на начальные дозы, которые со временем приходится увеличивать. Таким образом, развивается зависимость, а вместе с ней и тахикардия, и повышенное кровяное давление...
  
Медикаменты, стимулирующие обмен веществ
  
Их ещё называют термогенными, так как они повышают внутреннюю температуру тела, так что вы работаете в «горячих» условиях, а значит, тратите больше энергии и сжигаете больше жира. Некоторые эксперты даже считаю, что термогенные лекарства снижают аппетит, как амфитамины, однако, когда их действие закончится, вы наброситесь на еду с новой силой, не говоря уже о чувстве усталости. Да и врачи подозревают, что тахикардия и повышенное кровяное давление сопутствуют и их применению...
  
Медикаменты, дающие чувство насыщения
  
Эти вещества принимают, запивая водой, и расширяясь в желудке, они провоцируют чувство насыщения и немного снижают аппетит. Хотя они и не влияют на центральную нервную систему, как амфитамины, со временем в организме к ним вырабатывается терпимость, и со временем их дозу приходится повышать. А то, что похудение даётся таким лёгким путём, вряд ли мотивирует человека питаться более правильно или заниматься спортом, а именно это является залогом поддержания хорошей формы в течение долгого времени. Используемые слишком часто и в больших дозах, такое средство может легко превратиться в средство слабительное и стать причиной диареи. А ведь точно такой же эффект можно получить, если питаться продуктами, с высоким содержанием волокон. Отруби, например, или овсяная каша могут притупить чувство голода. Продукты из зерна грубого помола, фрукты и овощи, горох и бобы стоят гораздо дешевле, чем дорогостоящие препараты, а действую так же, позволяя употреблять меньше калорий. Это и полезнее, и безопаснее.
  
Медикаменты, блокирующие поглощение кишечником калорий
  
Они блокируют крахмал или жир, что должно позволять вам, в принципе, есть пирожные и не поправляться, а наоборот, худеть. Но исследования показали, что блокаторы крахмала не помогают ему выводиться из организма, при этом крахмал не поглощается внутренними органами, что приводит к губительным побочным эффектам: головокружению, тошноте, рвоте, спазмам, диарее и бактериальному брожению в пищеварительном канале.
  
Медикаменты, помогающие более эффективно расходовать энергию
  
К этой категории относятся добавки, которые в теории должны заставить ваше тело лучше использовать глюкозу, а не откладывать углеводы на потом в жировые запасы. Самой модной добавкой является хром, а вернее, его соединения (например, полиникотинат хрома). Утверждается, что при использовании подобных средств происходит рост мышечной, а не жировой массы. Нет никаких научных подтверждений этих предположений, а исследование, проведённое в университете Массачусетс, США, показало, что таблетки с содержанием хрома не помогли местным футболистам ни сбросить вес, ни подкачать мышцы.
   Обратите внимание, что препарат, время, дозу и другие особенности нужно обговорить с врачом, чтобы избежать риска в будущем. Медик обязательно должен предостеречь вас, выбрать тот препарат, что больше подойдёт вам, зная историю болезни и состояние здоровья пациента. В любом случае, использование препаратов из аптеки и следование здоровому образу жизни с правильным питанием и регулярным занятием спортом поможет вам быстрее сбросить лишний вес, чем каждый из этих способов в отдельности.
          
загрузка...
   Имбирь. Имбирный чай для похудения
   Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.
   Однако не стоит забывать, что препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.
   Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.
   Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.
   Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.
  
Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.
  
Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.
  
Рецепт 3. Данный чай рекомендован, в первую очередь, тем, кому необходимо сбросить большой вес. Для его приготовления вам понадобится чеснок и корень имбиря в отношении один зубчик чеснок и одна часть имбиря. Основные ингредиенты в термосе заливаются двадцатью частями кипяченой воды. Чай рекомендуется настаивать около четверти часа и только потом его можно пить.
  
Рецепт 4. Имбирный чай готовится по примеру первого рецепта, но к нему добавляется еще и шиповник. Данный чай отлично помогает в борьбе со многими женскими заболеваниями.
 
Рецепт 5. Необходимо заварить немного зеленого чая в термосе и добавить в него небольшие лепестки имбирного корня, небольшое количество сены или коры крушины. Принимать данный чай рекомендуется во время разгрузочных дней, и желательно оставаться в эти дни дома. Так как в течение дня организм активно избавляется от ненужной ему «грязи».
  
Рецепт 6. Имбирный чай заваривается как в первом рецепте. Каждое утро выпивайте чай, добавляя в него шепотку перца и молотой гвоздики. Данная рецептура чая активизирует работу обмена веществ, приводя к быстрому похудению.
   Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном
  
Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.
   Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.
  
Горячий чай с имбирем
  
Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде. Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.
  
Напиток из корня имбиря и зеленого чая
  
Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справиться с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.
   Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.
   Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.
   Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:
   - по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;
   - по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;
   - три части свежей моркови.
   Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

  
Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.
   Вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос.
  
Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.
   Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.
загрузка...
загрузка...
Яндекс.Метрика
© tumannyj.ru, 2012 - 2017