Лечение водкой. Польза водки. Настойки на водке
   Издавна водка на Руси считалась не только напитком для увеселений, но и незаменимым лечебным средством от множества болезней. Еще древние утверждали, что все есть яд и все есть лекарство - разница лишь в количестве. Это относится и к водке. В наше время, когда лекарства в аптеках стоят весьма дорого и состоят они из сплошной химии, было бы нецелесообразно пренебречь относительно дешевизной водки, в состав которой входят преимущественно только натуральные компоненты.
   За многие века употребления водки люди изучили ее полезные свойства. Из древности до нас дошли многие рецепты использования ее в именно лечебных целях. Речь, конечно же, идет об употреблении не в чистом виде, а как основного компонента различных целебных настоек. Водка может принести пользу, как при внутреннем, так и наружном употреблении. Например, кормящим матерям рекомендуют делать водочный компресс на грудь, как профилактику мастита и чтобы не скапливалось молоко.
   Лечение водкой не стоит принимать, как призыв ежедневно заливаться спиртным по горло, ибо в таком случае эффект будет обратным - алкоголизм, цирроз печени и мозг с горошину. Так же надо напомнить, что чрезмерное употребление настоек при любом заболевании может ухудшить состояние больного. Поэтому не злоупотребляйте народными средствами.
   Давайте ознакомимся со списком болезней, при которых прием спиртного крайне нежелателен. Это - сердечнососудистые заболевания в период обострения, заболевания печени, вирусный гепатит, гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет.
   Лекарственные настойки на водке бывают болеутоляющие - на мяте, пустырнике маке, тонизирующие - на элеутерококке, золотом корне, или родиоле розовой, заманихе.  Настойки возбуждающие аппетит - на аире, золототысячнике, чесноке, мяте, полыни, горьком перце и успокаивающие на ландыше, пионе, валериане и тысячелистнике. Настойки, влияющие на свертываемость крови на экстракте крапивы двудомной, кровохлебки лекарственной, горца перечного, калины, арники. Рецептов настоек довольно много и остановимся на средствах от самых распространенных заболеваний.
   Настойки при бронхиальной астме
   В трехлитровую банку налить 2 л водки, добавить 4 стакана меда, остальной объем заполнить измельченными шишками туи. Настаивать в течение недели в теплом месте, взбалтывать ежедневно. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца, затем сделать 10-дневный перерыв и повторить курс.
   Корень терна измельчить и поместить в пол-литровую бутылку. Доверху залить бутылку водкой и крепко закрыть пробкой. Настаивать в течении недели. Принимать по 1 маленькой ложке 3 раза в день перед едой до улучшения самочувствия.
   Настойки при бронхите
   Стакан измельченных кедровых орехов смешать со стаканом сахара и залить 0,5 л водки. Настаивать в течение 2-х недель в темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, до полного выздоровления.
   Одну столовую ложку морковных семян засыпать в стеклянную бутылку, залить водкой и настаивать в течение недели в теплом месте. Готовую настойку процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день в промежутках между приемами пищи, пока не наступит полное выздоровление.
   Настойка при гриппе
   Залить 125 миллилитрами водки 10 г цветков таволги и 3 г цветков календулы. Настаивать в течение 7-10 дней при комнатной температуре в темном месте. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 дней при ОРВИ, в течение 5 дней при гриппе и 7 дней при герпесе. Высыпания герпеса на коже смазывают той же настойкой 3 раза в день.
   При простуде
   Добавить в рюмку водки горчицу или сок редьки. Выпить перед сном.
   В 50 мл водки добавить 50 г меда, хорошенько перемешать и слегка подогреть. Выпить на ночь.
   При пищевых отравлениях
   Добавить соли в рюмку водки, хорошенько размешать и выпить. Через 15 минут выпить стакан апельсинового сока. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.
   Настойки при диарее
   Засыпать измельченные недозревшие грецкие орехи с кожурой в пол-литровую бутылку, чтобы они наполнили три четверти ее объема, залить их водкой и настаивать в течение нескольких дней. Принимать по половине чайной ложки 2 раза в день до прекращения диареи.
   Или 50 г сухого черного чая смешать со стаканом сахара и залить 250 мл водки. Поставить смесь на медленный огонь. Через 10 минут отвар снять, остудить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды до прекращения диареи.
   Настойка при отите
   Березовых почек 250 г залить 0,5 л водки и настаивать в течение месяца, если Вы подвержены этой болезни, лучше всегда иметь этот настой. Смочить турундочку настойкой, отжать и положить в ухо. На ухо положить согревающий компресс из пергаментной бумаги, слоя ваты и шерстяной ткани. Процедуру лучше всего проделывать на ночь. Утром турундочку вынуть. Повторять до полного выздоровления.
   Настойка при болезни десен, пародонтозе
   Свежий чистотел пропустить через мясорубку, полученную кашицу положить в марлю, сложенную вдвое, отжать. 0,5 л сока чистотела залить таким же объемом водки, настаивать в течение 10 дней в темном прохладном месте, взбалтывать ежедневно. При обострении заболевания принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Для укрепления десен на ночь полоскать настойкой полость рта.  
   Польза водки
   «Хлебное вино», именно так некогда именовали водку, обладает определенной прелестью для ценителей спиртного. А еще это замечательное лекарство.
   При ее помощи можно лечить достаточно большое количество заболеваний. Так, в Румынии врачи рекомендовали ее своим пациентам-сердечникам. Всего 30 г водки каждый день, по словам румынских медиков, нормализуют давление, понижают уровень холестерина в крови и не причиняют при этом никакого вреда. Разумеется, если не пить больше.
   А в древней Руси при поносе рекомендовали налить себе чарку водки посолить ее, да и выпить «одним духом». При простуде также стоило выпивать по рюмке водки в день, добавив туда горчицы или сока редьки. А еще можно смешать водку с черным перцем, но только смесь такую пить не следует, а нужно полоскать ею горло.
   А вот если случался ожог, то древние лекари советовали смешать вино и водку в пропорции один к двум, и сделать примочку. Рекомендовали и при изжоге, случающейся вследствие чрезмерного потребления жирной пищи, выпивать рюмку. В случае ревматизма, рекомендовалось корни аконита залить крепкой водкой и оставить на трое суток в теплом месте. Настойка готова, когда приобретает цвет крепкого чая. Для втираний лучше брать по одной чайной ложке, и втирать на ночь.
   Зубную боль тоже можно снять с помощью водки, правда, тут потребуются еще сода и молоко. Для начала грамм 30 водки следует посолить, и прополоскать рот этим раствором, можно и проглотить. Затем прополоскать раствором пищевой соды - чайная ложка на 100 грамм воды, и глотать не следует, ну а последним взять теплое молоко и прополоскать рот им. Глотать не следует, если нет уверенности в том, как организм прореагирует на водку с молоком.
   Еще водка помогает при лечении ушибов и ран. Во-первых, если нет других дезинфицирующих средств, то рану стоит промыть именно ею. Ну, а помимо того, если стакан цветков сирени настоять на полулитре водки, то этой настойкой также можно протирать ушибы и делать примочки на раны.
Загрузка...
   Чем еще полезна  
   Водка - наш непризнанный символ и наша национальная беда. Это слово первым приходит в голову иностранцам, если попросить их рассказать то, что они знают о России. Напиток, считающийся традиционно русским, давно уже популярен во всем мире, чему отечественные производители крайне рады.
   У нас есть еще один повод гордиться русской водкой. Ведь она, в отличие от шотландских виски и японского саке, многофункциональна. Вот далеко не полный список того, для чего она может служить.
   Незаменима при борьбе с перхотью. На стакан водки – две чайные ложки измельченного розмарина. Оставьте на 2 дня. Потом процедите через кофейную гущу. Аккуратно втирайте в кожу головы, не смывайте. Алкоголь очистит кожу от перхоти и токсинов и способствует ускорению роста волос.
   Дает «вторую жизнь» старым бритвам. Налейте немного водки в стакан и поставьте туда бритвы. Через некоторое время водка разъест ржавчину, и лезвие засверкает как новенькое.
   А еще можно смешать водку с водой. Полученную смесь налить в формочку для льда и поставить в морозильник. Теперь в вашем распоряжении незаменимое средство против ушибов, растяжек, синяков и черных кругов.
   Положите на дно литровой банки цветки лаванды, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на солнце на 3 дня. Прикладывайте полученную смесь к больным местам.
   Идеальна для того, чтобы протирать очки. Немного жидкости на тряпку – и ваши линзы сияют стерильностью и чистотой.
   Можно отмывать стыки между плиткой в ванне. Налейте в пульверизатор водку и разбрызгайте по стене. Оставьте на некоторое время. Спирт разъесть плесень и убьет грибок.
   Для полоскания зубов добавьте 9 столовых ложек корицы в стакан водки. Поместите в вакуумный контейнер на 2 недели. Процедите. Раствор для полости рта готов. Не глотать.
   Можно безболезненно снимать повязку и бандаж. Нужно совсем немного времени, чтобы водка мягко растворила связывающее вещество, и повязку можно было легко снять.
   В жаркую погоду можно намочить простынь водкой и замотаться в нее. Однако тут стоит быть внимательней: это противопоказано людям с больным сердцем.
   Если у вас потеют ступни, протирайте их водкой каждый день перед сном, и запах со временем исчезнет.
   Вот лишь некоторые способы применения водки. Как оказывается, она может не только приносить зло, но и служить во благо. Главное не пренебрегать инстинктами самосохранения и помнить, что во всем нужна мера.
загрузка...
   Сосудорасширяющий эффект   
  
Медики раскусили оздоравливающие свойства водки на клеточном уровне. Правда, заниматься профилактикой сердечнососудистых заболеваний все равно не рекомендуют.
  
В ходе клинических исследований и наблюдений за пациентами с сердечнососудистыми заболеваниями - ССЗ, медики неоднократно обращали внимание, что небольшие, но регулярные приемы алкоголя укрепляют здоровье сердца и сосудов. По разным данным, уровень смертности от ССЗ в группе любителей немного выпить на 20−40% ниже, чем среди трезвенников. Да и сосуды у слегка проспиртованных людей шире и чище, что предупреждает застой крови и формирование тромбов.
   Ученые из медицинского центра университета Рочестера раскусили «магические» оздоравливающие свойства алкоголя. Правда, пока что на клеточном уровне - с молекулярными механизмами еще придется разобраться.
   В ходе эксперимента ученые изучали, как изменяется активность белка Notch, который индуцирует рост, развитие и миграцию строительного материала сосудов – гладкомышечных клеток. Так как сосуды изредка выпивающих людей несколько шире вовсе непьющих, ученые предположили, что алкоголь блокирует белок Notch и тем самым предупреждает разрастание гладкомышечных клеток и последующее сужение сосудов.
   Исследователи следили за активностью белков Notch и скоростью размножения гладкомышечных клеток коронарной артерии человека и сонной артерии мышей. Клетки испытуемой культуры получали ежедневную порцию алкоголя, эквивалентную ста миллилитрам водки, выпитым взрослым человеком. Оказалось, что алкоголь ингибирует каскад биохимических реакций, запускаемых Notch, и снижает количество рецепторов, которые связываются с белками Notch. Эти молекулярно-клеточные изменения и предотвращают сужение и закупоривание сосудов.
   Ученым удалось объяснить оздоравливающие действие алкоголя. Но биохимический каскад, запускаемый Notch, состоит из множества участников. Поэтому придется найти ключевую молекулу и описать механизм воздействия алкоголя на гладкомышечные клетки и биохимические процесс.
   Биологи отмечают, что полученные данные должны быть использованы учеными для дальнейших исследований и разработки лекарственных препаратов. Лечиться ежедневными возлияниями врачи все-таки не рекомендуют, так как вредных последствий от приема спиртного намного больше.
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
© tumannyj.ru, 2012 - 2019