Миндаль. Полезные свойства. Миндаль от простуды
   Миндаль - плоды небольшого деревца, похожего на персик. Родина его - Средиземноморье и Малая Азия. Ранней весной цветет миндаль нежно-розовыми цветками, из которых развиваются плоды, похожие на сливы.
  В Греции миндальное дерево было символом плодородия, во время религиозных праздников им украшали дома и отгоняли злых духов. У финикийцев самой прекрасной богиней считалась Амигдала (по латыни миндаль - amigdalus).
   Миндаль очищает внутренние органы; укрепляет вещество мозга, укрепляет зрение, смягчает организм, горло.
   Считается, что миндальные орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности и содержат огромное количество питательных компонентов. Исследования показывают, что включение в рацион миндальных орехов может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови, а также полезно для сердца.
  
Калорийность
   Миндаль, как и большинство орехов, высококалорийный продукт. Калорийность орехов миндаля около 645 ккал на 100 г.
   Горсть миндальных орехов - отличный источник витамина Е и магния, прекрасный источник белка и клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.
   Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. В нем высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфора. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В. Миндаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам.
Загрузка...
   Польза миндаля
   Последнее исследование показало: соединение, содержащееся в кожице миндаля, увеличивает иммунный ответ организма на инфекции типа гриппа и простуды. Ученые из Исследовательского института продуктов питания в Норидже и Университетской больницы в Мессине провели эксперименты, которые выявили уникальные свойства миндаля.
   Итак, шкурка миндаля улучшала способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышала активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в теле. Примечательно: даже после того, как миндаль переваривался, отмечалось увеличение иммунной защиты против вирусов.
   Ученые проверили иммунный ответ, использовав вирус простого герпеса 2 типа, который способен вызывать герпес. Данный вирус довольно трудно поддается лечению, так как он может обходить иммунную систему стороной, подавляя воспалительный ответ. Экстракт из кожицы миндаля справился с вирусом герпеса.
   За счет чего миндаль обладает данными свойствами пока неизвестно. Возможно, все дело в полифенолах. Считается, что полифенолы увеличивают чувствительность белых кровяных клеток, известных как Т-клетки, задействованных в борьбе с вирусами. Пока ученые не говорят, сколько надо съедать миндаля для достижения желаемого результата, однако они подчеркивают: регулярное употребление орехов может быть и хорошей профилактикой вирусных заболеваний, и отличным средством, спасающим уже заболевших людей.
загрузка...
   Миндаль от простуды
   Многие предпочитают народные средства и растительные препараты синтетическим аналогам. Еще одно природное лекарство было обнаружено в области лечения вирусных простудных заболеваний. Оказывается, отличной противовирусной активностью обладает миндаль.
   Ученые ранее уже исследовали миндаль и доказали его эффективность при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, так как его употребление снижает уровень холестерина. Кардиологи с этой целью рекомендуют съедать около 90 мг миндаля каждый день. Но на этом его полезные качества не ограничиваются.
   Группа исследователей из Норича (Великобритания) и клиники при университете города Мессина (Италия) завила о том, что миндаль обладает способностью усиливать иммунные реакции и подавлять активность вирусных частиц. Ученые смоделировали кишечник человека и использовали экстракт из кожицы миндаля, чтобы стимулировать естественные механизмы защиты. В результате исследований миндаль доказал выраженную активность в отношении вирус герпеса, который не так легко поддается лечению.

   Оказалось, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля (возможно полифенолы), усиливают активность лейкоцитов, препятствуют проникновению вирусов внутрь клеток и распространению воспаления. Благоприятное действие миндаля на иммунитет продолжалось и после полного его переваривания.
   Ученые продолжают выяснять, благодаря чему миндаль демонстрирует такую эффективность и какое количество необходимо съедать для достаточной противовирусной защиты. Пока же ясно одно, в осенне-зимний период не стоит пренебрегать таким прекрасным защитным средством от простуды.
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
© tumannyj.ru, 2012 - 2018