Корица. Полезные свойства. Рецепты. Корица с медом для похудения
   Обнаружено, что смесь корицы и меда излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
   Канадский журнал «Еженедельник Мировых Новостей» опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
   Мед должен быть натуральный сырой и непастеризованный. Если на этикетке сказано: чистый (pure) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: сырой (raw) или непастеризованный. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

   Похудение
   Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
   Смесь готовится вечером перед сном. Одна часть корицы на 2 части сырого меда. Рекомендуется 1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л., хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л. корицы на 2 ч.л. меда тоже можно.
Вскипятить 1 чашку воды. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда.
Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Утром выпить оставшуюся половину из холодильника, не разогревая, пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
   Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
   Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение, причиняя образование токсических отложений (понижает рН - щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
   Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов. Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
  
Болезни сердца
   Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.
   Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

  
Слабость
   Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
   Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.
   Артрит
   Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
   Холестерин
   Две столовые ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
   Иммунитет
   Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
   Воспаление мочевого пузыря
   Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
   Выпадение волос
   При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
   Кожные инфекции
   Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

   Прыщи
   Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.
   Укусы насекомых
   Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
   Несварение желудка
  
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
   Расстройство желудка
   Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
   Газы
   Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
   Зубная боль
   Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
   Запах изо рта
   Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
   Потеря слуха
   Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
   Простуда
   Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
   Грипп
   Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

   Рак
   Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.
   Долголетие
   Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
  
Экстракт корицы при диабете и ожирении
   Экстракт корицы, растворимый в воде, благодаря антиоксидантным соединениям защищает организм от диабета и болезней сердца, сообщают американские учёные Министерства сельского хозяйства /USDA/ и Beltsville Human Nutrition Research Center и их французские коллеги Университета Жозефа Фурье.
  
Такие выводы получены после 12-недельного обследования добровольцев с ожирением и предиабетом, которые имели нарушенные уровни глюкозы и инсулина в крови. Одна группа участников получала по 250 миллиграммов сухого, растворимого в воде экстракта корицы два раза в день вместе с обычным питанием.
   Медики проанализировали образцы крови и установили, что экстракт корицы улучшает показатели антиоксидантов в организме на 13-23 процента. В свою очередь улучшение антиоксидантных уровней ассоциировалось с уменьшением показателей глюкозы. Врачи предположили, что потребление экстракта корицы эффективно уменьшает окислительный стресс и контролирует глюкозу в крови, тем самым помогая улучшить состояние диабетиков и пациентов с ожирением.
Загрузка...
   Полезные свойства корицы  
   Корица в основном известна как пряность или добавка к сладкому. Но это еще не все полезные качества корицы, которая также обладает лечебными свойствами. Она может оказаться полезной при различных проблемах со здоровьем, таких как сахарный диабет, простуда или нарушение пищеварения.
   Корица это дерево семейства лавровых, высотой достигающей 18 метров. Из коры этого дерева издревле и получали специи. Секрет приготовления специй держался торговцами в строжайшем секрете. Существует четыре разновидности корицы, но цейлонский вид, пожалуй, самый популярный. В далекие времена целебные свойства корицы были известны в основном на территории Юго-Восточной Азии - в Китае, Шри-Ланке, Индонезии и Цейлоне.
   В 16 веке после прибытия португальцев на Цейлон, корица стала обретать популярность и в Европе, как изысканная пряность и добавка к десертам и сладким напиткам. Однако корица обладает не только кулинарной привлекательностью, она также является лекарством.
   В традиционной китайской медицине, корица использовалась при простудных заболеваниях, метеоризме, тошноте, диарее и болезненных менструациях. Она также применялась для улучшения Ци, и особенно полезна для тех, кто ощущает жар в верхней части тела, но имеет холодные ноги. В Аюрведе корица рассматривалась в качестве средства для лечения диабета.
   Корица действительно может понизить уровень сахара в крови, что уже подтверждено недавними исследованиями ученых. В 2003 году в медицинском журнале Diabetes Care было опубликована статья о гипогликемических свойствах корицы. В исследовании пациентам с сахарным диабетом 2 типа давали таблетированную корицу в дозах 1, 3 и 6 грамм ежедневно.
   После 40 дней лечения, во всех трех группах пациентов наблюдалось понижения уровня глюкозы в крови натощак на 18 - 29%, триглицеридов на 23 - 30% и общего холестерина на 12 - 26%.
   Кроме этого предварительные исследования на животных показали, что корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В частности она активна в отношении Candida Albicans, которая вызывает молочницу, и Helicobacter Pylori, вызывающих язвенную болезнь.
  
Чай с корицей
   Если Вы хотите использовать целебные свойства корицы, то вот рецепт хорошего чая. Возьмите порошковой корицы и мед в пропорциях 1:2. Насыпьте корицы в стакан, залейте горячей кипяченой водой и оставьте на полчаса настаиваться. Затем, когда настой остынет, добавьте мед, и поставьте в холодильник до утра. Ваш целебный чай на следующий день готов. Перед завтраком выпейте половину, а вторую половину стакана употребите перед сном.

  
Снижает уровень сахара в крови
  
Специалисты Университетского госпиталя города Мальмо (Malmo University Hospital), Швеция, установили, что щепотка корицы ежедневно может контролировать уровень сахара в крови.
   В эксперименте приняли участие 14 здоровых добровольцев. В течение нескольких дней им давали рисовый пудинг, иногда добавляя в него корицу. У участников эксперимента замеряли уровень сахара в крови до приема пищи и через два часа после десерта. В итоге было установлено, что количество сахара в крови при употреблении пудинга с корицей по сравнению с простым рисовым пудингом было значительно снижено.
   Предыдущие исследования показали, что корица облегчает течение болезни для людей с диабетом второго типа (инсулинонезависимого диабета, который развивается, в основном, в пожилом возрасте). После добавления в их пищу корицы в течение 40 дней, уровень сахара и холестерина в их крови начинал снижаться. С другой стороны, позднее было доказано, что корица ничем не может помочь больным диабетом первого типа. Кроме того, некоторые ученые сомневались в ее действенности применительно и ко второму типу диабета.
  
Про корицу  
  
Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.
   Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.
   Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок кандида.
   Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.
   Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.
С   одержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
   Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.

  
История
   Упоминания о корице встречаются в Библии. Ее использовали в древнем Египте в медицине и при бальзамирование, ценилась она дороже золота. Упоминание о корице встречается в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая и датируется 2 700 годом до н.э.
  
Как выбирать и хранить
   Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий значит корица свежая.
   Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.
  
Пищевая ценность
   Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал
   Магний - 0.38 мг.
   Диетические волокна - 1.24 гр.
   Железо - 0.86 мг
   Кальций - 27.84 мг.
  
О пользе корицы
  
Корица помогает предотвращать сахарный диабет и болезни сердца, заявляют исследователи из Центра прикладных медико-санитарных дисциплин (США). Специалисты центра провели эксперимент с 22 ожиревшими испытуемыми с преддиабетом - состоянием, которое часто предшествует диабету второго типа. Половина участников должна была ежедневно выпивать по 250 мг водного раствора с корицей; остальные получали такое же количество плацебо.
   В начале и конце эксперимента у испытуемых брали кровь на анализ. В итоге результаты тестов показали, что у тех, кто пил коричную воду, концентрация антиоксидантов в крови выросла с 13% до 23%, а уровень сахара понизился.
   Впрочем, как отмечает руководитель исследования Ричард Андерсон, требуется провести ещё ряд исследований, прежде чем можно будет утверждать, что вода с корицей помогает имеющим лишний вес и страдающим ожирением сокращать окислительный стресс (повреждение клеток из-за окисления) и снижать концентрацию глюкозы в крови. А пока уменьшить риск возникновения заболеваний сердца и того, что преддиабет разовьётся в диабет, можно только одним способом - избавиться от лишних килограммов.
загрузка...
   Еще о полезных свойствах корицы  
   Корица - пряность, о которой часто забывают. А спектр ее лечебных свойств настолько обширный, от похудения до противопростудных.
   Самым ценным считается не только сам порошок корицы, а и аромат, который от нее исходит. Аромат корицы способен улучшить память и стимулировать работу мозга. Для того чтобы она начала действовать достаточно несколько капель ее масла налить в аромалампу. Он стимулирует решительность и убирает нервозность, отличный афродизиак, который к тому же улучшает настроение.
   Она отличное дезинфицирующее и бактерицидное средство, отлично борющееся с ростом болезнетворных грибков, например, Candida Albicans, вызывающая молочницу и Helicobacter Pylori, которая является причиной язвенных заболеваний.
   Отлично зарекомендовала себя корица при борьбе с простудными заболеваниями. Ее следует добавлять в имбирный чай. Этот напиток ослабит симптомы простуды и снизит температуру, а благодаря отхаркивающим свойствам поможет в борьбе с кашлем.
   Корица поможет вам похудеть, для этого не стоит «уплетать» булочки с корицей, такое сочетание считается вредным.
   Начнем с того, что корица омолаживает организм, очищая его от шлаков и токсинов, скапливающихся в нем. Нормализует и улучшает пищеварение, тем самым ускоряя вывод продуктов, которые уже переварены. Ее положительное влияние на работу почек – это прямая дорого к стройности. Помните, что корица снижает уровень сахара и улучшает его усваивание.
   Вы можете начинать с каш и кофе добавляя в них не большое количество корицы, для ускорения обмена веществ приготовьте коктейль. В состав него входят: стакан кефира, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 ч.л. имбиря и щепотка красного перца.
   Сочетание корицы и меда считают самым целебным. Такая смесь способна придать силы людям в возрасте, а паста, по утрам состоящая из корицы и меда, для ломтиков хлеба, улучшит дыхание и укрепит мышцу сердца.
   Готовят из корицы напиток включающий: 1 стакан воды, 0,5 ст.л. меда и щепотку корицы. Принимая его утром натощак и после обеда, вы восстановите силы.
   Имеет корица и противопоказания. Нельзя принимать при беременности. Не стоит усердствовать и принимать большое количество корицы, так как это приводит к повышенной возбудимости, учащенному сердцебиению. При непереносимости корицы или ее составляющих и склонности к аллергии, при повышенном давлении и кровотечениях.
   Можно добавлять корицу в ванну и кофе, так аромат корицы, раскрывшись, улучшит вам настроение, а сам напиток придаст вам бодрости.

   Пряность корица  
  
Корицей называется пряность, известная с незапамятных времен, получаемая из коры деревьев и кустарников рода коричник семейства лавровых. Родина этих растений – остров Цейлон, территории современного Китая, Вьетнама, Индонезии.
   В Ветхом Завете корица упоминается как ароматическое вещество, входящее в состав мира. Она была одним из важных предметов торговли иудеев с вавилонянами. Упоминания об этой пряности встречаются также у греков, китайцев, римлян, египтян и арабов, начиная с третьего тысячелетия до н. э.
   Корица представляет собой порошок от светло-коричневого до ржавого цвета - в зависимости от исходного материала для ее приготовления - с нежным ароматом, слегка жгучим или вяжущим вкусом. Содержит эфирные масла, смолу, крахмал, дубильные вещества, обладает антисептическими свойствами.
   В кулинарных традициях разных народов существуют разные способы употребления корицы. Она входит в состав пряной смеси карри, предназначенной для добавления к мясу, а также широко используется в сладкой выпечке. Ее можно добавлять в маринады, правда, предпочтительнее в целом виде (кусочки коры), и жидкие блюда – супы, компоты, глинтвейн. Хорошо сочетается корица с творожными пастами и фруктовыми салатами, особенно, включающими груши или яблоки. Она способна облагородить вкус жирного мяса, поэтому можно приправлять ею жаркое и плов. Интересный вкус корица придает салатам из свежих овощей.
   Нормы закладки пряности зависят от вашего вкуса, однако максимумом считается 0,5-1 чайная ложка на 1 килограмм продуктов или 1 литр жидкости. В холодные блюда корицу добавляют непосредственно перед подачей на стол, в горячие – за 7-10 минут до готовности. Необходимо помнить, что при длительной тепловой обработке можно испортить вкус блюда, поскольку в этом случае корица приобретает горький привкус.
  
Корица польза и вред  
  
Несколько грамм корицы в пище нормализуют показатели уровня сахара в крови и способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых университетского госпиталя "Мас" в Мальме.
   Медики наблюдали за группой людей, половина из которых получала на завтрак рисовую кашу с корицей, а половина - без. "Мы установили, что у тех, кто ежедневно употреблял эту специю, был значительно лучший уровень сахара в крови, - говорит проводившая исследования доцент Йоанна Хибовиц. - Этот показатель лишь незначительно увеличивался после приема пищи и был более стабильным, что является важным для больных диабетом". С помощью ультразвукового исследования шведские ученые показали, что после употребления корицы содержимое желудка значительно медленнее переходило в тонкий кишечник.
   Корицу производят из коры коричного дерева - вечнозеленого тропического растения семейства лавровых. Снятую с деревьев кору сушат трубочками или полосками. Существует несколько видов этой специи.
   Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества. Она благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство.

   Но в этой специи содержится также ядовитое вещество кумарин, которое в больших количествах может отрицательно воздействовать на печень. Согласно принятым в ЕС нормам, содержание кумарина в пищевых продуктах не должно превышать два мг на один кг. То небольшое количество корицы, которое мы употребляем, например, в булочках, неопасно для здоровья. Но пытаться нормализовать уровень сахара в крови, поедая корицу ложками, вредно, предупреждают шведские медики.
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика
© tumannyj.ru, 2012 - 2018